INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ai sensi dell'articolo 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito anche solo il “Codice”) e dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679, recante disposizioni a protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e alla libera circolazione di tali dati (di seguito anche solo il “GDPR”), Le forniamo, qui di seguito, l’informativa riguardante il trattamento dei Suoi dati personali.

Il Titolare e Responsabile del Trattamento dei suoi dati personali è Elementi food ideology di Corrado Michele Emilio, responsabile nei suoi confronti del legittimo e corretto uso dei suoi dati personali e che potrà contattare per qualsiasi informazione o richiesta tramite il modulo sottostante
 https://elementi-foodideology.com/contatti/
Potrà inoltre rivolgersi al Responsabile della Protezione dei Dati per avere informazioni e inoltrare richieste circa i suoi dati o per segnalare disservizi o qualsiasi problema eventualmente riscontrato tramite il modulo sottostante
 https://elementi-foodideology.com/contatti/

2. Categorie di dati personali trattati

2.1. Dati personali forniti da Lei volontariamente.

Nell’ambito del processo di trattamento dei dati personali saranno trattati i Suoi dati personali forniti da Lei direttamente.
Per dato personale si intende “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale” e le immagini (art. 4 par. 1 n. 1 del GDPR).

2.2. Dati personali di terzi da Lei forniti volontariamente.

Lei prende atto che la eventuale indicazione di dati personali e di contatto di qualsiasi altro rappresenta un trattamento di dati personali rispetto al quale Lei si pone come titolare del trattamento dei dati personali dei predetti soggetti. Pertanto, Lei, nella qualità di titolare del trattamento dei dati personali e di contatto garantirà che i dati personali e di contatto dei predetti soggetti sono stati raccolti e comunicati in conformità con le disposizioni vigenti in materia privacy. A tal fine si impegna ai sensi dell’articolo 13 del Codice e dell’articolo 13 del GDPR a informare i predetti soggetti i cui dati personali sono raccolti e comunicati in relazione alle modalità e finalità del trattamento. I dati personali dei predetti soggetti saranno comunicati al solo scopo di fruire dei beni e servizi della EleMenti food ideology

3. Finalità del trattamento dei dati personali e base giuridica.

I Suoi dati personali saranno trattati, con il suo preventivo esplicito consenso ove necessario, dalla Elementi food ideology, a seconda delle finalità perseguite in qualità di Titolare autonomo del trattamento e di seguito meglio descritte.

Finalità Base Giuridica
a)Gestione della clientela Norma Unione Europea (GDPR 2016/679)
b)Adempimento di obblighi fiscali e contabili Codice civile
c)Invio materiale informativo e promozionale, marketing Norma Unione Europea (GDPR 2016/679)
d)Gestione dei fornitori Norma Unione Europea (GDPR 2016/679)

Il conferimento dei Suoi dati personali ed il relativo consenso è facoltativo ma necessario per consentirci di effettuare le operazioni di trattamento essenziali alla gestione della finalità di tale registrazione. L’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire dati personali nel caso di cui al punto 3, lettere a) b) e d) comporta l’impossibilità di adempiere alle attività di cui sopra.

Soltanto se ci fornirà un consenso specifico ed assolutamente discrezionale, utilizzeremo le informazioni raccolte, compreso l’indirizzo, l’indirizzo di posta elettronica ed i suoi recapiti telefonici e/o informatici, per finalità di promozionali, marketing e per informarla su future iniziative commerciali di cui al punto 3, lettera c ).

4. Modalità del trattamento dei dati personali

Il trattamento dei Suoi dati personali avverrà mediante strumenti manuali, informatici e telematici, nonché cartacei.

5. Destinatari dei dati personali

I Suoi dati personali – che non saranno oggetto di diffusione - potranno essere comunicati a:

i) soggetti che prestano attività di assistenza e consulenza in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria che si trovano sul territorio dell’Unione Europea;
ii) soggetti, enti od autorità a cui la comunicazione dei Suoi dati personali sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;
iii) dipendenti e collaboratori della Elementi food ideology che si trovano sul territorio dell’Unione Europea;
iv) soggetti di cui la Elementi Food Ideology si avvale per attività di promozione e marketing che si trovano sul territorio dell’Unione Europea.
I soggetti o le categorie di soggetti ai quali i Suoi dati personali saranno comunicati potranno trattarli in qualità di responsabili del trattamento, di titolari autonomi del trattamento o di contitolari del trattamento.

L’elenco completo dei responsabili del trattamento è disponibile presso la sede della Elementi Food Ideology, cui potrà inviare, per ottenere maggiori informazioni, una richiesta scritta ai recapiti indicati al paragrafo 9 “Contatti per l’esercizio dei diritti dell’interessato e per ulteriori informazioni” che segue.

6. Trasferimento dei dati personali extra UE

I Suoi dati personali e quelli di altri soggetti non saranno trasferiti fuori dall’Unione Europea.

7. Tempi di conservazione dei dati personali

In applicazione del principio di proporzionalità, La informiamo che:
per la finalità di cui al paragrafo 3 a) d) (Gestione della clientela/Dati dei fornitori) conserverà i Suoi dati personali per il tempo necessario per la esecuzione e gestione dei relativi servizi;
per la finalità di cui al paragrafo 3 b) (Adempimento di obblighi fiscali e contabili) conserverà i Suoi dati personali per il tempo stabilito dalla normativa di riferimento;
per la finalità di cui al paragrafo 3 c) (Invio materiale informativo e promozionale, marketing) conserverà i Suoi dati personali per un periodo non superiore a ventiquattro mesi dalla loro registrazione.

8. Esercizio dei diritti da parte dell’interessato

Ai sensi dell’articolo 7 del Codice nonché ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere (b) e (d) e da 15 a 22 del GDPR, La informiamo che:
a) Lei ha il diritto di chiedere ai Titolari del trattamento l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, o di revocare il consenso, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
b) Lei ha il diritto di proporre un reclamo al Garante, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale del Garante medesimo su www.garanteprivacy.it;
c) le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su Sua richiesta - salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicate dai Titolari del trattamento a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i Suoi Dati Personali. I Titolari del trattamento potranno comunicarLe tali destinatari qualora ne faccia espressa richiesta.
Le Sue richieste per l’esercizio dei Suoi diritti dovranno essere rivolte per iscritto ai Titolari del trattamento ai recapiti indicati nel paragrafo 9 “Contatti per l’esercizio dei diritti dell’interessato e per ulteriori informazioni” che segue.
L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.
Per utilità è riportato integralmente di seguito il testo dell’articolo 7 del Codice:
Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, co. 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Per gli articoli da 15 a 22 del GDPR può consultare il seguente link:
 http://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/PDF/?uri=CELEX:32016R0679&from=it

9. Contatti per l’esercizio dei diritti dell’interessato e per ulteriori informazioni

- Per l’esercizio dei Suoi diritti in relazione alla finalità di cui al paragrafo 3 che precede e/o per ottenere qualsiasi tipo
di informazioni di cui dovesse aver bisogno ai sensi della presente informativa sulla privacy e il trattamento dei suoi dati , potrà inviare una comunicazione scritta a Elementi food ideology di Corrado Michele Emilio, tramite il modulo sottostante
 https://elementi-foodideology.com/contatti/

テキスト